:)

Гав-гав, мы вернулись:)

Официально экспедиция Arctic Circle Experience 66° 33‘ 39“ завершилась. Наши основные задачи - прохождение запланированного маршрута и достижение точки Полярного круга, выполнены. Все живы и здоровы - люди, собаки, снегоходы (последние оказались самым слабым звеном - тонули, застревали в снегу и время от времени выходили из строя - но все же справились с задачей!).

В настоящее время двое участников экспедиции - Артур Чубаркин и Илья Семенов возвращаются на двух упряжках (костромской шестерке и местной калевальской шестерке) тем же маршрутом обратно к месту старта экспедиции - в поселок Калевала. Их сопровождают Сергей Семенов и Руслан Корнеев на снегоходе. Остальные участники экспедиции, включая хаски и маламутов из подмосковного клуба любителей собак "Северный ветер", разъехались по домам.

Официальный пресс-релиз мы разошлем завтра.
Фотографии будут готовы к обнародованию на следующей неделе.
Отчеты, статьи и тесты снаряжения - по мере наших восстанавливающихся возможностей - опубликуем и разошлем. 
В ближайшее время мы определимся с форматом, сроками и местом проведения пресс-конференции и обязательно Вам сообщим!

Благодарим всех, кто поддержал наш проект!
:)

Что надеть???

Любимый женский вопрос оказался актуален при выборе экипировки в экспедицию Arctic Circle experience. Организаторы остановились на снаряжении Bask, которое зарекомендовало себя в ходе многочисленных путешествий и экспедиций. Заодно и проверим! Куртки красного цвета (из эстетических соображений - на них экспедиционные нашивки смотрятся контрастнее) - чтобы согревать нас на маршруте, спальники для комфортной ночевки в палатке, и гермомешки - для сохранности наших вещей. 
Немного ненавязчивого продакт плейсмента: 

  

После тренировки в прошлые выходные в Подмосковье, когда температура была приближена к карельской, стало очевидно, что никакие треккинговые саломоны-в-которых-я-так-чудесно-гуляю-в-мороз-в-парке-минут-по-питнацать никому в Карелии не помогут. Вопрос в чем бороздить снежные просторы встал ребром. По рекомендации нашего бывалого Алексея Мочалова, мы выбрали боты Baffin. Мочалов обскакал в них прошлой зимой Байкал по периметру  и остался доволен. Надеюсь, и нас канадцы не подведут. 
:)

Автоплюс - не только о машинах

Мы вообще любим, когда про нас пишут. В этом смысле информационный партнер телеканал "Автоплюс", который вообще обещал только снимать и показывать, образцово-показательный. Ииииии - раз, и  два и три

Какая связь между телеканалом, название которого ассоциируется исключительно с машинам, и собачьими упряжками да снегоходами?
На самом деле, все как в фильме:
- Суслика видишь? 
- Нет. 
- А он там есть. 

В программе канала – все об автомобилях, моторных видах спорта и активном отдыхе, рекорды скорости на асфальте и тесты моторов в непроходимых болотах и пустынях, острые дискуссии об автомобильном будущем, новинки мирового автомобильного рынка и события в крупнейших гоночных сериях. Рекордов скорости мы ставить не будем, в болотах лазать тоже. Но снежные поля, рык снегоходов и самый что ни на есть активный отдых нас ой как ожидают. 

:)

Поддержка экспедиции

При всем желании, упорстве и стремлении организаторов к прекрасному и экстремальному, экспедиция никогда не состоялась бы, если бы ее не поддержали как некоммерческие, так и коммерческие организации.  

Collapse )
:)

А кто все это придумал?

Данное мероприятие придумали и организовали экспедиционный корпус «Северный Ветер» (Республика Карелия) и компания «Аю Групп». 

«Аю-Групп» производит пищевые продукты премиум-класса на основе дикоросов, собранных в экологически-чистых регионах России.  Компания активно поддерживает идею здорового и энергичного образа жизни, а также развитие регионов.
«Аю-Групп» является организатором и спонсором серии программ приключенческого туризма на территории РФ под брендом «Аю - Дух леса». Маршруты всех без исключения программ пройдут по нетуристическим местам нашей удивительно красивой страны. «Arctic Circle Experience 66° 33‘ 39“» стала первой некоммерческой экспедицией данного цикла.

Экспедиционный корпус «Северный Ветер» создан с целью организации приключенческих экспедиций и путешествий с участием северных ездовых пород собак и является продолжением Клуба любителей ездовых собак «Северный Ветер» (г. Москва). Экспедиционный корпус существует с 2008 года. В настоящий момент в экспедиционном корпусе собаки породы сибирский хаски. На счету каждого из участников корпуса участие в многочисленных экспедициях и мероприяитях, а также организация собственных путешествий и программ приключенческого туризма в разных уголках России – в том числе яхтенных и автомобильных.

Соорганизатором мероприятия выступил московский Клуб любителей ездовых собак «Северный ветер».  Деятельность клуба включает популяризацию спортивных гонок, а также организацию соревновательных мероприятий и экспедиций с участием ездовых собак. Среди акций, организованных им, значатся переходы по льду Волги и Рыбинского моря, многочисленные пробеги собачьих упряжек в Подмосковье, путешествия с ездовыми собаками в северных городах России: Архангельск, Воркута, Салехард, Надым и другие. В клубе представлены собаки породы сибирский хаски и аляскинский маламут.